¿Cómo leo la transliteración de un texto?

Una vez que haya traducido al chino, puede deslizar el dedo a la izquierda y encontrará el Pinyin.

La transliteración, o escribir palabras con las letras correspondientes de un alfabeto distinto, está disponible para Chino Simplificado en las aplicaciones de Traductor para Android y iOS para ayudar a los no hablantes de chino a leer los caracteres chinos.

Aunque el Chino Simplificado se usa en toda la China continental como sistema de escritura, la manera en que estos caracteres se pronuncian puede diferir significativamente en varias regiones del país. Por ejemplo, en el área alrededor de Guangzhou y Hong Kong, la mayoría de la población habla cantonés, mientras que en el área alrededor de Beijing la mayoría de la población habla el mandarín. En ambas regiones se usa el Chino Simplificado como sistema de escritura.

La versión de la transliteración usada en las aplicaciones de Microsoft Translator se conoce como PinYin, el cual se basa en la pronunciación en mandarín del Chino Simplificado.